Herrlich süße Knödel – als Dessert oder warmes Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in der Schale zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Speisestärke, einer kräftigen Prise Salz gemahlener Muskatnuss, Ei und Eigelb zu einem festen Teig verkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, eventuell noch etwas Speisestärke untermischen. Mit bemehlten Händen Klöße formen, und einen Probekloß kochen, ggf. noch etwas Speisestärke untermischen.
    Nun den Teig in Portionsstücke teilen. In jedes Stück zwei Pflaumenhälften in die Mitte legen, und den Knödel darum schließen, 25 Minuten garen. Die abgetropften Knödel mit Butter, geröstetem Paniermehl, Zucker und Zimt servieren.