Herrlich saftige Apfeltörtchen für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig durchkneten und 5 mm dick ausrollen.
    6 Tartelettförmchen fetten, mit dem Teig auskleiden und ca. 8 Minuten backen.
    Für den Belag Vanillepuddingpulver mit 6 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit Schlagsahne und Zucker aufkochen. Die Puddingpulvermischung unterziehen und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Den Magerquark unterheben.
    Äpfel waschen, nach Wunsch schälen. Vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Quarkmasse in die Torteletts füllen und mit den Apfelspalten belegen. Weitere 20 Minuten im Ofen bei 190 Grad backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Apfeltörtchen damit bestreichen.
    Mit den gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.