Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen.
    Die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen, die Äpfel halbieren, zuerst in Scheiben und dann in kleine Stückchen schneiden.
    Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimtpulver, Vanillezucker, gehackten Walnüssen und Apfelstückchen vermischen.
    In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und alles sorgfältig vermischen. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und sehr vorsichtig unterheben.
    Den Teig in die Mulden des Muffinblechs einfüllen. Jeweils 1 Walnusshälfte darauf setzen oder gehackte Walnüsse darüber streuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
    Die Muffins im Backblech ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm servieren.