Heringsstipp nach Omas Art

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Heringsfilets ca. 12 Stunden wässern. Dabei das Wasser öfter wechseln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Sahne, Zitronensaft, Pfefferkörner, Meerrettich und Zucker gut verrühren.
    Heringsfilets abtropfen lassen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Nacheinander je Hälfte Zwiebeln, Äpfel und Gurken in einen Steintopf oder eine Schüssel schichten. Hälfte Heringsfilets darauf verteilen und Lorbeerblatt darauflegen. Hälfte Schmandsahne darüber gießen.
    Restliche Zutaten ebenso einschichten. Alles zugedeckt 2 bis 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.