Schinken-Nudeln auf klassische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den gekochten Schinken würfeln oder in Streifen schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Eier trennen, Butter mit Eigelben verrühren und den Sauerrahm unterziehen. Eiweiße steif schlagen und behutsam unterheben. Kräftig mit Salz und Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln mit Schinken vermengen und in Form geben. Die Eier-Rahm-Mischung darüber gießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
    Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in lange Stücke schneiden. Die Schinken-Nudeln aus dem Backofen nehmen und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.