Herbstsuppe mit Butternutkürbis

Zutaten für 6 Personen
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    Hähnchenschenkel mit 2,5 l Wasser, Salz und Pfeffer und einer halben Zwiebel (nicht klein schneiden) zum Kochen bringen. 45 Minuten köcheln lassen, dann Hähnchen und Überreste der Zwiebel herausnehmen.
    Während das Hähnchen kocht, Kuerbis halbieren, schälen und in Würfel schneiden, Kartoffeln etwa gleich groß portionieren und Zwiebel fein hacken. Nach dem Entnehmen des Hühnchens, das Gemüse, mit Ausnahme des Spinats, in die Brühe geben, den Weißwein und den Saft der Zitrone, sowie die Schale (nur wenn es eine Biozitrone ist) ebenfalls dazugeben.

    Alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Kürbis eine angenehme Bissfestigkeit erreicht haben. Mittlerweile die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Stückchen schneiden. Die Zitronenschale herausfischen und Suppe abschmecken. Jetzt nur noch den grob gehackten Spinat und die Hühnchenstücke hineinlegen, 5 Minuten köcheln lassen und fertig.