Herbstlicher Linsen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüsebrühe aufkochen lassen und Polentagrieß unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen. Käseraspel und Butter zufügen. Unter ständigem Rühren bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Polenta in eine leicht ausgeölte Kastenform geben und auskühlen lassen.
    Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Stückige Tomaten, Backpflaumen, Suppengrün und Linsen zufügen und ca. 15 Minuten garen. Polenta stürzen, in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, Schinken in breite Streifen schneiden. Polenta, Linsen und Schinkenstreifen der Länge nach schräg einschichten. Eigelb, Senf, Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen und über den Auflauf geben. Den Schafskäse zerbröseln und über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen bei 180 (mittleren Einschub) etwa 40 Minuten backen.