Herbstlicher Lammtopf für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lammfleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben und Möhren in Stücke schneiden.
    Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch zufügen und 4 Minuten mitbraten.
    Thymian waschen und abzupfen. Möhren auf dem Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Lorbeerblätter auf die Möhren schichten und ebenfalls würzen. Gemüsebrühe und Rotwein angießen.
    Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2,5 Stunden schmoren.