Herbstliche Putenkeule mit Lauch und Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
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    Putenoberkeule waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Keule in einen Bräter legen, mit Öl beträufeln. Ohne Deckel im heißen Ofen bei 200 Grad 2 bis 2 und 1/4 Stunden braten. Nach 30 bis 45 Minuten Garzeit 250 ml heißes Wasser mit Brühe verrühren und angießen.
    Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit die Kartoffelspalten zur Keule geben, darum verteilen und zusammen weiter braten.
    Äpfel waschen, eventuell schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel grob in Stücke schneiden. Lauch, Apfelstücke und Apfelsaft ca. 45 Minuten vor Garzeitende zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und fertig schmoren. Gelegentlich wenden.