Herbstliche Kürbissuppe mit Mais und Pilzen

Zutaten für 8 Personen
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    Am Vortag den Kürbis schälen (fällt beim Hokkaido weg), entkernen, in Würfel teilen. Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Zwiebel in einem großen Topf in heißer Butter andünsten. Kürbis, Kartoffel und abgetropften Mais zugeben. Mit Wermut ablöschen, 2 Minuten einköcheln. Fond angießen, aufkochen. Gemüse in ca. 15 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, pürieren, durch ein Sieb passieren. Zugedeckt kalt stellen.

    Am Morgen der Einladung Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch zudecken. Die Suppe erwärmen, Petersilienblätter fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden, in der heißen Butter 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Sahne in die Suppe rühren, abschmecken und mit dem Pürierstab aufmixen. Suppe in tiefe Teller verteilen, Pilze darauf verteilen und servieren.