Herbstliche Kürbis-Zucchini-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung Kürbis und Zucchini waschen, Kürbis entkernen und beides in kleine Würfel schneiden.
    Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Nun Crème légère und Speisestärke verrühren und unter das Gemüse rühren. Die Muffinform fetten, den Backofen auf ca 180 Grad Celsius vorheizen.
    Für den Hefeteig Mehl mit der Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Zucker, warmes Wasser sowie 2 EL Sonnenblumenöl hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleich große Portionen teilen. Die Taler von ca. 10 cm Durchmesser flachdrücken. Teig sofort in die Muffinmulden legen und am Rand leicht andrücken. Füllung darauf verteilen. Die Muffinform auf dem Rost in den heißen Backofen (Mitte) schieben und ca. 25 Minuten backen.
    Anschließend die Muffins aus der Form nehmen und warm servieren.