Herbst-Risotto mit Waldpilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze putzen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. 125 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Pilze zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Restliche Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
    Zwiebel abziehen und kleinschneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Risotto-Reis zugeben und unter Rühren 3 Minuten mit braten. Butter nach und nach zugeben, sodass der Reis immer knapp bedeckt ist und die Flüssigkeit aufnehmen kann, dabei ständig rühren. Nach ca. 25 Minuten ist der Reis außen weich, hat innen aber noch Biss.
    Den fertigen Risotto-Reis mit Waldpilzen, der Pilzflüssigkeit, Pfeffer und Gruyére-Käse mischen, abschmecken und auf Tellern anrichten.
    Sofort servieren !