Gemüse-Schinken-Risotto für Single

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    225 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Gemüsebrühe einrühren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Risotto-Reis darin andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten garen. Nach und nach Rest Gemüsebrühe zugießen.
    Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Nach und nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Reis geben.
    Gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Parmesan-Käse fein raspeln. Schinkenstreifen unter den Risotto-Reis heben. Alles auf einem Teller anrichten.
    Parmesan-Käse darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.