Heißes Schoko-Soufflé

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Sechs 250 ml Ramequinformen mit einer doppelten Schicht Pergamentpapier umwickeln, so dass es 3 cm übersteht. Mit Faden befestigen. Innenseiten mit geschmolzener Butter einfetten und gleichmässig mit Zucker ausstreuen, überschüssigen Zucker ausschütteln. Auf ein Backblech setzen.

    Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Schokolade in einer feuerfesten Schüssel auf den Topf setzen, ohne dass sie das Wasser berührt. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Eigelb und Zucker einrühren. Masse in eine große Schüssel füllen. Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen.

    1/3 des Eischnees unter die Schokoladenmasse rühren, damit sie locker wird. Mit einem Metalllöffel den restlichen Eischnee unterheben. Mit einem Löffel in dir Förmchen füllen. 12 - 15 Minuten backen. Papier entfernen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.