Heiße Dampfnudeln mit Schokostückchen und Vanillesauce

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken. Den Beutelinhalt Dampfnudeln in 125 ml warmes Wasser sofort mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten - bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Schokolade kurz unterkneten, dann den Teig 2-3 Minuten ruhen lassen.
    Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und 5 Minuten gehen lassen.
    Milch, Butter und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen. Die Teigkugeln hineinsetzen und aufkochen. Teigkugeln hineinsetzen und Pfannendeckel auflegen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Milch verdampft ist und sich an der Unterseite der Dampfnudeln eine hellbraune Kruste gebildet hat.
    Sahne steif schlagen,unter die Vanillesauce heben und zu den Dampfnudeln servieren.