Heidelbeer-Schaumkuchen

Zutaten für 16 Personen
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    1. Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die 5 Eigelbe einzeln einrühren und die Zitronenschale dazugeben.

    2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. So viel Milch einrühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

    3. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, trockentupfen und etwa zwei Drittel davon unter den Teig heben.
    Den Rest beiseite stellen.

    4. Ein Backblech ausfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

    5. In der Zwischenzeit das Eweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker und den Zitronensaft dazugeben und so lange rühren, bis der Eischnee schnittfest ist.

    6. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf den Kuchen spritzen.

    7. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben und etwa 10 Minuten abflämmen, bis die Baiserspitzen goldbraun sind. Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit den restlichen Heidelbeeren und Kräuterzweigen ausgarnieren, in Stücke schneiden und lauwarm servieren.