Heidelbeer – Quarktorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Knetteig herstellen. Teig evtl. 1 Stunde ruhen lassen.
    Springformboden mit Backtrennpapier auslegen, Teig darauf ausrollen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 200° 15-20 Min backen
    Für die Füllung die Heidelbeeren abtropfen lassen, auf den ausgekühlten Boden geben. Springformrand herumstellen.
    Quark, Orangenlikör, Heidelbeersaft, Saft und Schale der Zitrone mit 75-100g Zucker verrühren und abschmecken.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und unter die Creme ziehen, erkalten lassen.
    Die Sahne schlagen und unter die Creme ziehen, abschmecken. In die vorbereitete Form geben. Kalt stellen. Mit Sahne und Heidelbeeren verzieren.