Heidelbeer-Buchweizen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Biskuitteig Buchweizen mit Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Eier, 90 g flüssigen Honig, Salz sowie heißes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die am Boden gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Anschließend den Boden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen.
    Für die Füllung die TK-Heidelbeeren nach Packungsaufschrift auftauen und pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser quellen lassen, auflösen und unter das Heidelbeer-Püree rühren. Masse erkalten lassen.
    Sobald sie anfängt zu gelieren, die Schlagsahne mit 80 g flüssigen Honig, Vanillezucker und Zitronensaft steif schlagen und die Hälfte der Sahne unter 3/4 der Heidelbeermasse ziehen. Heidelbeersahne auf unteren Boden glattstreichen und mit oberen Boden bedecken.
    Restliche Sahne unter die übrige Heidelbeermase ziehen, Torte damit rundherum einstreichen, mit gemahlenen Pistazien und eventuell einigen Heidelbeeren garnieren.
    Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.