Heidelbeer-Biskuitrolle

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Salz und 75g Zucker dabei einrieseln lassen. 6 Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten backen.

    Auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Platte mit dem Tuch von der längeren Seite her aufrollen und auskühlen lassen.

    Gelatine einweichen. Beeren verlesen, waschen, pürieren. Ricotta und 75 g Zucker verrühren. Püree und Dickmilch unterrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen.

    Biskuit entrollen, gelierende Creme daraufstreichen, kühl stellen, bis die Creme anzieht. Aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und Melisse verzieren.