Hefezopf mit Rosinen
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Fett und Milch etwas erwärmen, die Hefe einbröckeln und glattrühren, in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Hefeteig mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
Rosinen waschen, trockentupfen und unter den Teig kneten. Drei gleiche Rollen formen und zu einem Zopf flechten.
Eine Kastenform einfetten, den Zopf hineinlegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C 50 Minuten backen. Anschließend den Zopf aus der Form nehmen. Puderzucker mit Wasser glattrühren und den Zopf noch heiß mit dem Guss bestreichen.