Hefestangen mit Mett

Zutaten für 18 Personen
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    Für die Füllung Tomaten abtropfen lassen und das Öl für den Hefeteig abmessen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
    Ober- / Unterhitze: etwa 200° C, Heißluft: etwa 180° C

    Tomaten klein schneiden, mit Mett und Ei vermengen.

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jeweils zu einem Rechteck von etwa 40 cx 30 cm ausrollen. Die beiden Teigrechtecke mit Creme fraiche bestreichen. Jedes Rechteck in 9 kleine Rechtecke (etwa 13 x 10 cm) schneiden.

    Füllung jeweils auf das erste Längsdrittel der Teigstücke gleichmäßig verteilen. Die Teigstücke von dieser Seite fest aufrollen. Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Käse bestreuen und gut andrücken.

    Teigrollen nochmals etwa 10 Min. gehen lassen, dann backen.

    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.

    Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und heiß oder kalt servieren.