Hefemuffins mit Trockenfrüchten

Zutaten für 12 Personen
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    Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Hefe darin unter Rühren auflösen. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Zucker und das Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die warme Butter in Stücken dazugeben, die Hefemilch dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Die getrockneten Früchte klein schneiden un in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Früchte in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dabei die Früchte untermischen. Den Teig in 12 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Konfitüre bestreichen.