Hefe-Kirschkuchen nach Großmutters Art

Zutaten für 14 Personen
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    1. Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl, Salz, 60 g Zucker, 50 g weiche Butter, Eier und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zufügen und verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

    2. Kirschen inzwischen waschen, abtropfen und entsteinen. Restliche Butter, 150 g Zucker, 220 g Mehl und Zimt zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

    3. Teig auf einer dünn bemehlten Fläche ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (32 x 37 cm) verteilen, am Rand etwas hochziehen. 15 Minuten gehen lassen. Die Löffelbiskuits zerdrücken, auf den Boden streuen. Mit den Kirschen belegen. Streusel gleichmäßig darübergeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4. Kuchen in Stücke schneiden. Mit geschlagener Sahne, der abgeriebenen Schale der Zitrone und Zitronenmelisse garnieren.