Hechtstückchen in Senfsauce

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fischstückchen in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben, Semmelbrösel darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf setzen.
    Die Auflaufform auf dem Rost in den vor geheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Für die Senfsauce Eier, Speisestärke, Sahne, Senf und Zitronensaft verschlagen, im Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dicklich ist und eine Kochblase aufsteigt, aber nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Butter zulassen, etwas abkühlen lassen, unter die Sauce schlagen. Die garen Hechtstückchen mit der Senfsauce servieren.