Gefüllter Brotkranz

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 300 ml lauwarmes Wasser hinein geben, Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz zugeben, mit einer Gabel verrühren. Vorsichtig das Mehl von den Seiten mit einarbeiten. Dabei weitere 300-350 ml lauwarmes Wasser zugeben. Teig gut verkneten, mit den Händen mindestens 10-15 Minuten kneten. Teigkugel mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    Ofen auf 175° vorheizen. Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen ( 1m x 18-20 cm; 1 cm dick).
    Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Eier pellen. Schinken auf den Teig legen. Basilikumblättchen darauf verteilen. Eier mit Abstand in die Mitte legen. Mit Käse bestreuen. Teig einrollen. Zu einem Kranz zusammenlegen und fest andrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Brot im Ofen bei 175° ca. 40 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 225° erhöhen, Brot weitere 10 Minuten backen. Noch warm genießen