Haselnusstorte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier mit 150 g Zucker schaumigrühren. Haselnüsse, Zwieback und Zimt locker unterheben. Teig in eine mit Backpapier auusgelegte Springform füllen und bei einer Temperatur von 200 Grad 25 bis 30 Minuten lang in den vorgeheizten Backofen geben. Den ausgekühlten Kuchen in drei Scheiben schneiden. Für die Füllung, Milch mit Vanillezucker ankochen. Eigelb und 100 g Zucker schaumigschlagen und heiße Milch unterrühren. Eimasse in den Kochtopf geben und bei geringer Wärmezufuhr solange rühren bis die Creme dicklich ist. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die Eimasse rühren, Rum dazugeben und kühlstellen. Sahne steifschlagen, unter die Creme heben, Tortenboden damit bestreichen und aufeinandersetzen. Sahne mit 20 g Zucker steifschlagen. Etwa die Hälfte in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit restlicher Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. 12 Rosetten an den Rand der Torte spritzen und diese mit Haselnüssen garnieren.