Harzer Blaubeer-Schmand-Schnitzel – für Zwei –

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweineschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, dann im erhitzten Schweineschmalz von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Die Hitze drosseln und beidseitig unter Begießen mit Bratfett je 1 Minute nach braten. Schnitzel im Backofen warm stellen.
    Bandnudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Blaubeeren mit 2 cl Likör überträufeln, eventuell mit etwas Zucker abrunden. Lauwarm abgespülte grüne Pfefferkörner im Bratensaftz zerdrücken.
    Den Bratensatz anschließend mit 4 cl Likör und 2 cl Weißwein in der Pfanne aufrühren (Röststoffe lösen, für Farbe und Geschmack). Schmand zugeben, durchrühren, nur kurz aufkochen. Blaubeeren hinzu, durchschwenken über das Schnitzel geben und mit den Nudeln servieren.