Hamburger Schichtsalat

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen. Zwiebel sehr fein würfeln. Mett, Hack, Eier, Senf, Zweibel und ausgedrücktes Brötchen gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Hackmasse ca. 55 kleine Bällchen formen und darauf verteilen. Im heißen Ofen (225° / Umluft 200°) ca. 20 Min. backen. Bleche nach der Hälfte der Backzeit einmal tauschen. Herausnehmen und auskühlen lassen..
    Gurkensalat abtropfen lassen. Gouda raspeln. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Mayonnaise und Ketchup verrühren.
    Brot würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alle Salatzutagen, bis auf die Brotwürfel, in eine große Schüssel schichten. Kurz vor dem Servieren Salat mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.