Halbgefrorenes mit frischer Ananas & Orangenlikör

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus der Ananas 8 ca. 1 cm-dünne Scheiben schneiden und zunächst beiseitelegen. Übrige Ananas schälen, Strunk entfernen und ca. 400 g Fruchtfleisch kleinschneiden, Orangen auspressen.
    Ananasstückchen, Orangensaft, Orangenlikör und Zucker in eine Rührschüssel geben und pürieren. Früchte-fix mit einem Schneebesen einrühren. Das Fruchtpüree mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 4 Stunden gefrieren.
    Das Halbgefrorene ca. 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Die 8 Ananasscheiben in jeweils ca. 6 Tortenstücke schneiden und jeweils als Scheiben auf 8 Tellern wieder zusammenlegen. Kalte Schlagsahne mit Bourbon-Vanille-Zucker steif schlagen. Auf je eine Ananasscheibe etwas Schlagsahne verstreichen. Darauf das Halbgefrorene verteilen (am besten mit einem Eisportionierer) und mit Papierschirmchen verzieren.