Häschen-Oster-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C, Umluft auf 160 °C vorheizen. Butter zerlassen. 2 Eier trennen. Ganze Eier, Eigelb, 100 g Zucker, Vanillezucker und 30 ml heißes Wasser schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Butter zufügen. Masse in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, ca. 25 Min. backen, erkalten lassen und zweimal waagerecht teilen.

    Den Backofen auf 100 °C, Umluft auf 80 °C schalten. Eiweiß mit Salz steifschlagen, 50 g Zucker und Puderzucker zufügen, dann die Masse in einen Spritzbeutel füllen, 2 Kreise (Durchmesser 14 cm) auf mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca. 2 Std. backen. 30 g Schokolade schmelzen und auf die Baiserböden streichen.

    Gelatine in 50 ml Wasser einweichen. Joghurt mit Preiselbeeren und Zitronensaft verrühren und Gelatine unterziehen. Sobald die Masse geliert, Sahne steifschlagen und unterheben. Biskuit- und Baiserböden damit zusammensetzen, Baiser- auf die Biskuittorte setzen, mit übriger Creme bestreichen und 3 Std. kühlen. Mit Häschen und evtl. Drageemandeln verzieren.

    Für die Häschen aus der restlichen Baisermasse Hasenköpfe und -rümpfe aufs Blech spritzen, mit backen. Mit übriger flüssiger Schokolade zusammensetzen und verzieren.