Hähnchenspieße & Linsensalat – für Diabetiker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrust würfeln. Einen Esslöffel Öl, geriebenen Ingwer, fein gehackte Chilischote und 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe verrühren. Das Fleisch 45 Minuten darin marinieren.
    Linsen 20 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und kalt abschrecken. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, ebenfalls abschrecken.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Streifen teilen. Zitronensaft mit 4 EL Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen und Zuckerschoten mischen, Marinade unterziehen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Fleischwürfel auf Spieße stecken, rundum etwa 10 Minuten braten.
    Friséesalat abbrausen, trocken schütteln, mundgerecht zerpflücken und zum Linsensalat geben.
    Mit den Spießen auf vier Tellern anrichten und sofort servieren.