Hähnchenschenkel mit Feuersalat

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) vorheizen. Hähnchen kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Haut schneide ich oben 1-2 cm ein. In der Auflaufform mische ich dann kurz eine Würzpaste zusammen. Hierfür verrühre ich Olivenöl mit Sojasoße, Honig und den Gewürzen und reibe Hähnchenschenkel damit ein. Dann lasse ich die Hähnchenschenkel noch kurz auf einem Teller liegen. Die in feine Streifen geschnittene Paprika, in Halbringe geschnittene Zwiebeln und den in feine Halbscheiben geschnittene Knoblauch gebe ich dann unten in die Auflaufform. Die Reste der Würzmischung bleiben natürlich auf dem Boden. Darauf kommen dann die Hähnchenschenkel.
    Alles für ca. 40 Min in den Ofen schieben. Für den Salat Salatsoße zubereiten, Paprika in Würfel oder Ringe schneiden und dazugeben. Dosen abschütten und ebenfalls zugeben. Mit Chili sehr scharf würzen.