Hähnchenröllchen in Pflaumen-Aprikosen-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendes Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Thymian waschen und fein hacken. Getrocknete Früchte im Weißwein einweichen. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze weiter ca. 10 Minuten braten. Brokkoli, eingeweichte Früchte sowie Thymian nach 5 Minuten zufügen. Dann mit Geflügelfond ablöschen und aufkochen lassen.
    Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren, in den Fond einrühren und kurz aufkochen. Mit Crème-fraiche verfeinern. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeeren darin erwärmen.

    Vor dem Servieren mit Thymian und Orangenscheiben garnieren.