Aromatisches Tomaten-Hähnchen mit feiner Käsecreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten teilen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und wie die Aprikosen fein hacken.

    Nun 4 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Aprikosen zufügen, Wein angießen und etwa 20 Minuten schmoren.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Hähnchenfleiscfh abbrausen, trockentupfen, würzen und im Mehl wenden. Dann im Öl scharf anbraten. Gorgonzola-Käse mit Crème-fraiche, Eigelb, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer pürieren. Tomatensoße in eine Auflaufform geben, die Filets darauf legen, mit der Käsecreme bestreichen und ca. 10 Minuten backen.