Hähnchenkeulen à la provencale

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Keulen darin anbraten. Hitze reduzieren, etwas Zucker auf die Keulen streuen. Salbei und Rosmarin dazugeben und nochmals von allen Seiten anbraten. Hähnchenkeulen herausnehmen.

    Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aubergine, Tomaten und Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Speck in Würfel schneiden, in die Pfanne geben, in der die Keulen angebraten wurden und kross anbraten.

    Gemüsewürfel, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles kräftig anbraten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in einen flachen Bräter geben. Hähnchenkeulen darauflegen und im Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten braten. Falls nötig, nach einiger Zeit etwas Flüssigkeit angießen.