Hähnchenfilet auf buntem Gemüse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhre schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Gemüse in die Pfanne geben, andünsten und 5 - 6 EL Wasser angießen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren und Lorbeerblatt zufügen. Hähnchen darauf legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten dünsten.
    Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Hähnchen heraus nehmen. Gemüse heraus heben und Reis abgießen. Alles anrichten, Gemüse mit Zitronen-Kräuter-Mischung bestreuen.