Hähnchenbrustfilet & süß-saures chinesisches Gemüse aus dem Wok
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen, die Fleischstreifen rundherum anbraten, dann herausnehmen.
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen, in feine Streifen schneiden.
Sojabohnenkeimlinge putzen, waschen, trockentupfen. Die Gemüse in dem restlichen Fett andünsten.
Hähnchenfleisch wieder hinzufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Essig, Sojasauce, Tomatenketchup, Honig, die in kleine Stücke geschnittene Ananas und die Gewürze hinzufügen.
Speisestärke mit Wasser verrühren, die Flüssigkeit damit binden. Gericht nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.