Hähnchenbrustfilet “Mexikana” mit Salat & Backkartoffeln

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden.
    Essig, Keimöl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Weißkraut, Paprika und Zwiebel untermischen.
    Anschließend den Salat durchziehen lassen.
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im heißen Ofen (Umluft 200°C) ca. 45 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Eier mit Gewürzen, Petersilie und Knoblauch verquirlen und das Hähnchenfleisch darin wenden. Im heißen Öl goldgelb braten. Zusammen mit Salat und Backkartoffeln servieren.