Hähnchenbrustfilet in Orangensauce mit Wildreis-Mischung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis mit gut 400 ml Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. In 250 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen.
    Filets waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten. Anschließend würzen und warm stellen.
    Für die Sauce die Orangen auspressen. Bratensatz mit Orangensaft und Gemüsewasser lösen und aufkochen lassen. Wacholderbeeren zerstoßen, mit der Sahne in die Orangensauce geben. Anschließend mit Soßenbinder binden und abschmecken.
    Butter oder Margarine erhitzen und die Möhren darin erwärmen. Petersilie waschen, hacken und unterheben, dann alles anrichten.