Hähnchenbrust-Piccata mit Gemüsesalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend bissfest dämpfen oder dünsten.
    In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets schräg in 12 bis 16 dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Schnitzelchen leicht mit Mehl bestäuben. Geriebenen Käse und Eier verquirlen, die Schnitzelchen in der Mischung wenden und bei großer Hitze in einer schweren, beschichteten Pfanne mit Butter und einem Teil Öl von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
    Restliches Öl mit Sojasauce und Tomatensaft erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit Sauce und den Schnitzelchen anrichten und servieren.