Hähnchenbrust mit Spargel in Rahmsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen, anschließend trockentupfen. Die Möhren waschen und schälen. Den Lauch und den Stangensellerie putzen und waschen. Die Zwiebeln pellen. Alle Gemüsearten in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken. Die Petersilie, das Salz sowie die Pfefferkörner zugeben und alles zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrüste auf das Gemüse legen, den Topf schließen. Das Hähnchenfleisch 8-10 Minuten dünsten.
    Für die Soße die Schalotten pellen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel darin hell anschwitzen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren farblos anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen und glatt rühren. Den Geflügelfond zugießen und unter ständigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Die Soße durch ein Sieb passieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterziehen.
    Gleichzeitig mit der Soße den geschälten Spargel in Salzwasser in etwa 15 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten die gepalten Erbsen zugeben, 5 Minuten mitkochen, dann das Kochwasser abgießen. Den Spargel in Stücke schneiden und mit den Erbsen in die Soße geben.
    Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Soße übergießen.