Hähnchenbrust im Mandelmantel

Zutaten für 4 Personen
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    1. Möhren schälen, das Grün bis auf einen kleinen Rest abschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    2. Pflanzencreme in einem breiten Topf erhitzen. Möhren in den Topf geben mit Salz und Zucker bestreuen und von allen Seiten anbraten, mit Zitronensaft ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Möhren auf einen Teller legen und warm stellen. Den Fond mit Brühe ablöschen, Brunch einrühren und erwärmen (nicht kochen), die Petersilie unterrühren.

    3. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Mandeln auf einen zweiten Teller geben.

    4. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust erst im Ei, dann in den Mandeln drehen und sofort in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 6 bis 7 Minuten pro Seite braten. Hähnchenbrust aufschneiden, mit Möhren und Petersilienrahm anrichten.