Hähnchen mit Kräuterfüllung für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gekochten Schinken in Würfel schneiden. Petersilie und Kresse abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
    Schnittlauch abspülen, kleinschneiden, die vier Zutaten mit Ei verrühren. Semmelbrösel unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Hähnchen abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Die Füllung hinzugeben, die Öffnung zunähen, das Hähnchen mit der Brust nach unten in eine feuerfeste Form legen.
    Edelsüßpaprikapulver mit flüssiger Butter verrühren, das Hähnchen mit etwas der Hälfte der Butter bestreichen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei etwa 180 Grad ca. 60 Minuten braten.
    Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Bratzeit das Hähnchen wenden, mit der restlichen Butter bestreichen.