Raffiniertes Hähnchen in Tomaten-Zimt-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Keimöl in einer feuerfesten Form erhitzen, Hähnchenteile von allen Seiten in ca. 10 Minuten braun anbraten, herausnehmen, mit 1 TL Zimtpulver bestreuen und warm stellen.
    Die Zwiebeln abziehen, vierteln und im Bratenfett glasig dünsten.
    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten vierteln, entkernen, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten lassen. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen.
    Schlagsahne mit 6 EL Wermut und 1 Msp. Zimptpulver verrühren und unter die Zwiebel-Tomaten-Masse rühren, in eine Auflaufform geben.
    Hähnchenteile (mit der Haut nach oben) hineingeben und die Form in den heißen Backofen schieben. Dort bei 220 Grad etwa 30 Minuten garen.
    Die garen Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Die Sauce eventuell auf dem Herd cremig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt abschmecken.
    Die Hähnchenteile hinzufügen und mit der Sauce bedecken.
    Schlagsahne steif schlagen, 2 EL Wermut unterrühren, über das Fleisch geben und sofort servieren !