Hähnchen-Eintopf

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Suppenhuhn waschen und in einen großen Topf legen. Suppengrün putzen, evtl. schälen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden und Liebstöckel waschen.
    Suppengrün, Lorbeer, Wacholder, Gewürznelken, Pfefferkörner und Liebstöckel in den Topf geben. Ca. 2 Liter kaltes Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Ca. 1/2 TL Salz zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
    Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Huhn aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen. 2 Liter Hühnerbrühe abmessen. Die übrige Brühe anderweitig verwenden.
    Abgemessene Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse zugeben. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in mundgerechte Stücke scheiden. Fleisch in den Eintopf geben und kurz darin erwärmen.
    Alles abschmecken und anrichten.