Hähnchen auf ungarische Art – in 65 Minuten
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 Portionsstücke teilen und mit Salz einreiben.
Speiseöl erhitzen, Hähnchenteile rundherum anbraten, mit den beiden Paprikasorten bestreuen, eventuell etwas Wasser hinzugießen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Hähchenteile herausnehmen und warm stellen.
Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, entstielen und in Streifen schneiden. Fleischtomate waschen, Stengelansätze entfernen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und würfeln.
Die 4 Zutaten in dem verbliebenem Bratfett andünsten. Tomatenmark hinzufügen. Mit Paprikapulver, Majoran und Salz bestreuen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Hähnchenteile darauf legen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Die Hähnchenteile herausnehmen, saure Sahne unter das Gemüse rühren und kräftig mit Paparikapulver abschmecken, mit den Hähnchenteilen servieren.