Hackrolle ,,Cordon Bleu”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, einem Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Arbeitsfläche dünn mit Paniermehl bestreuen. Hackfleisch darauf zu einem Rechteck ausrollen (ca. 28 x 30 cm).

    Gouda entrinden. Hackfleisch erst mit Gouda, dann mit Schinken belegen. Dabei je einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

    Von der langen Seite her aufrollen. Offene Enden einschlagen, zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit 2 Eiern mischen, Kartoffelmasse auf der Hackrolle verteilen, andrücken.

    Braten im heißen Ofen auf 175 °C 50 bis 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Kartoffelmasse mit einem Esslöffel portionsweise in das Öl geben, zu flachen Rösti drücken. Nach 2 bis 3 Minuten wenden. Hackrolle und Rösti servieren.