Hackfleisch-Strudel mit Tomatensoße

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Mehl, Öl, Eigelb und 125 ml Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
    Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mit den Händen möglichst dünn auseinander ziehen.
    Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden, ca. 3 Minuten blanchieren. Kartoffeln pellen und fein würfeln. Hackfleisch und Sauerrahm mit dem Gemüse und den Kartoffeln mischen, dann kräftig würzen.
    Strudelteig mit Butter bestreichen, Semmelbrösel, Kartoffel-Porree-Masse darauf verteilen. Strudel mit Hilfe eines Tuchs aufrollen. Ränder umklappen und auf ein gefettetes Blech gleiten lassen.
    Im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 80 Minuten backen.
    Für die Sauce 1 feingehackte Zwiebel mit 5 gehäuteten und gewürfelten Tomaten in etwas Butter dünsten. Alles mit Sahne und Tomatenmark mit dem Mixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner unter die Sauce heben.