Hackbraten mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein hacken. Bis auf 1 Zwiebel alles mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen.
    2. Oliven entsteinen, in Ringe teilen. Kirschtomaten waschen, trockentupfen. Beides unter den Fleischteig mischen. In eine Kastenform füllen, 40 Minuten garen. Honig, Senf und Semmelbrösel verrühren. Braten damit bestreichen, weitere 20 Minuten garen.
    3. Tomaten abbrausen, putzen, würfeln. 2. Zwiebel in Butter mit Zucker karamellisieren. Tomaten und die Brühe zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Rotwein verrühren und die Soße damit binden, anschließend würzen.

    Braten mit Soße und evtl. Tomaten sowie Kartoffelpüree anrichten!