Hackbraten mit Kartoffelfüllung

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln am Abend vorkochen. Gekochte Kartoffeln zerdrücken. Geriebenen Käse, rohes Ei mit Gewürzen (ich nehme gerne eine griechische Würzmischung) und Kräutern untermengen. Hackfleisch gut würzen. Die 2 gekochten Eier würfeln, unter die Hackfleischmasse geben. Den Bogen Backpapier auslegen. Hackfleischmasse darauf ausrollen. Den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers das Fleisch rollen. Die Enden zusammendrücken. Schmalz in einem ovalen Bräter (am besten Guß) erhitzen. Fleischrolle hineinlegen und scharf anbraten. Im Backofen bei 200 Grad braten (ca. 90 Minuten) Letzte halbe Stunde mit offenem Deckel bei 175 Grad, wegen der Bräune.